当前位置: 首页 > 教育要闻 > “十大工程”描绘城区教育发展宏伟蓝图 ——县“四大家”领导专题调研城区学校建设

“十大工程”描绘城区教育发展宏伟蓝图 ——县“四大家”领导专题调研城区学校建设

2017年06月12日 16:53:10 访问量:7516 作者:夏建斌 罗颖

6月2日上午,县委副书记、县长刘明灯率县“四大家”领导,以及隽水镇政府、教育局、国土局、财政局、规划局、城投公司等单位主要负责同志一行30人,实地调研城区教育资源配置情况,主持召开专题座谈会议,研究解决城区学生就学难题。


刘县长一行先后深入县一中、二中、城关初中、南门小学、城北初中、教育中心等城区学校,也察看了一些拟规划新建学校的现场,全面了解当下城区学校硬件设施情况,研究今后新校的布局与建设规模,与随行人员商讨学校硬件建设难题的破解方法。



【学校实地调研】


实地调研后,刘县长一行立即在教育中心召开专题会议。会上,县教育局党组书记、局长胡和平汇报了城区教育资源配置现状,办学过程中存在的主要问题,未来10年我县城区学生数预测情况,并提出优化城区教育资源配置的有关建议。在听取汇报后,针对城区学校布局现状和未来建设规划,与会县“四大家”领导和部门负责同志纷纷发表了自己的意见和建议。

【座谈会现场】


最后,县长刘明灯作总结讲话,提出城区学校新建和改建的初步方案。在讲话中,刘县长饱含了对教育的深情:“六一”参加县实验小学庆祝活动,看到落后的办学条件和拥挤的校园环境,我内心无比愧疚。义务教育均衡发展后,我们农村学校面貌得到了很大的改观。反观我们的城区学校,资源严重不足,条件异常简陋,完全跟不上城市建设的步伐;大班额问题严重,加重了城区教师和学生的负担。我们城区学校落后的面貌一定要得到及时的、极大的改善,这是通城百姓最热切的盼望,也是县委、县政府不可推卸的责任。”

【通城县委副书记、县长刘明灯同志作总结讲话】


刘县长指出,要根据我县教育实际情况,结合未来发展需要,按照“规划先行、依法决策、整体推进、分步实施”的总体要求,县政府拟推城区十大教育工程——县实验学校新建工程、县职教中心新建工程、城西学校(12年一贯制)新建工程、县一中扩建工程、县实验幼儿园新建工程、县城南幼儿园新建工程、南门小学扩建工程、北门小学搬迁工程、城关初中扩建工程(县二中整体搬迁)、城北初中扩建工程,整体优化城区教育资源配置,全面夯实教育发展基础。


编辑:罗颖
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
通城县教育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省通城县隽水镇隽水大道453号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hbtcjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
大连庄河市向阳小学 通城县教育局 安陆市雷公镇罗庙小学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 安徽省巢湖市烔炀中学 兰州师范附属小学 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 太康县城关镇建南小学 普兰店区安波镇中心小学 邢台市临城县郝庄学区 神池县第二中学 合肥市长丰县岗集中学 长顺县凯佐中心校 凤翔县横水镇第一中学 忻州市繁峙县滨河小学 徐州三中云龙实验学校 庄河市徐岭镇中心小学 普兰店区第二十三中学 手机版