当前位置: 首页 > 教师管理 > 关于补、换教师资格证书有关事项的通知

关于补、换教师资格证书有关事项的通知

2019年11月07日 08:59:13 访问量:481

关于补、换教师资格证书有关事项的通知

各乡镇教育党总支、县直各学校:

为保障教师资格证书持有人的合法权益,维护教师资格制度和教师资格证书的严肃性和权威性,依照《<教师资格条例>实施办法》和《教师资格证书管理规定》(教人[2001]6号)相关条款,现就教师资格证书补、换有关事项通知如下:

一、补、换证书类型

11996-1998年认定的教师资格证书如有遗失、损毁或信息有误的,因县教育局无法查证,教师需重新考证。

22003年以后认定的教师资格证书因遗失、损毁或信息有误的,经县教育局查证属实,可按相关程序办理。

3、教师资格证书认定机构为“通城县教育局”的,按本通知要求向通城县教育局申请;认定机构为外地的,由持证人向当地认定机构申请。

二、办理程序

1、教师资格证书持有人向所在乡镇教育党总支(县直学校)提出申请。

2、乡镇教育党总支(县直学校)审核申请材料后,向教育局教师管理股提交。

3、教师管理股复核后,报省教师资格认定中心审批。

三、材料要求

1、遗失教师资格证书的提交:

①《教师资格证书补发换发申请表》(一式两份)。

②《教师资格认定申请表》复印件。

③身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)。

④近期免冠彩色2寸登记相片3张。

2、损毁教师资格证书的提交:

①《教师资格证书补发换发申请表》(一式两份)。

②《教师资格认定申请表》复印件。

③身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)。

④近期免冠彩色2寸登记相片3张。

⑤损毁证书原件(由认定机构收回)。

3、更正信息的提交:

①《教师资格证书信息更正备案表》(一式两份)。

②《教师资格认定申请表》复印件。

③身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)。

④更正身份信息的由公安机关出具相关证明。

⑤近期免冠彩色2寸登记相片3张。

⑥错误证书原件。

四、申请时间

与每年教师资格认定时间同步。

 

附:1、教师资格证书补发换发申请表

    2、教师资格证书信息更正备案表

 

 

                             通城县教育局

       2019115

  • 附件(2个)
  • 1、教师资格证书补发换发申请表.doc (36kb) 下载
  • 2、教师资格证书信息更正备案表.doc (39kb) 下载
编辑:杜如意
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
通城县教育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省通城县隽水镇隽水大道453号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hbtcjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
大连庄河市向阳小学 通城县教育局 安陆市雷公镇罗庙小学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 安徽省巢湖市烔炀中学 兰州师范附属小学 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 太康县城关镇建南小学 普兰店区安波镇中心小学 邢台市临城县郝庄学区 神池县第二中学 合肥市长丰县岗集中学 长顺县凯佐中心校 凤翔县横水镇第一中学 忻州市繁峙县滨河小学 徐州三中云龙实验学校 庄河市徐岭镇中心小学 普兰店区第二十三中学 手机版