当前位置: 首页 > 人事信息 > 2019年通城县农村学校教师交流进城及高中教师遴选 实施方案

2019年通城县农村学校教师交流进城及高中教师遴选 实施方案

2019年07月19日 21:46:45 访问量:12244

2019年通城县农村学校教师交流进城及高中教师遴选实施方案

 

为了优化配置教师资源和提高教师队伍整体素质,调动广大农村教师教书育人的积极性和主动性,同时解决城区中小学教师短缺问题。经研究,2019年拟从本县农村学校中交流(遴选)一部分教师到城区学校工作,按照“城乡统筹、合理流动、公正公平、阳光透明”的原则,特制定《2019年通城县农村学校教师交流进城实施方案》。

一、政策依据

根据《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发〔201640)和《省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(鄂政发〔201718)文件精神,统筹推进城乡师资配置,全面实施县管校聘,建立县域内城乡义务教育学校教职工编制统筹配置机制和跨区域调整机制,实行教职工编制城乡、区域统筹和动态管理。

二、岗位数量

纳入本次交流的城区义务教育学校为:县实验学校、城关初中、隽水寄宿中学、县实验小学,隽水镇城北初中、南门初中、隽水小学、南门小学、北门小学、东门小学、九宫小学。

纳入本次高中教师遴选的学校为:县一中、县教育中心、县二中。

教育局根据县委编委会批准的,城区学校各学段、学科紧缺教师义务教育交流岗位为60个,高中教师遴选岗位为16个,其中县一中8个、县教育中心4个、县二中4个。

三、工作程序

()城区交流义务教育学校  

1.报名及资格审查:201972681(双休日除外)为报名时间,同时县委编委办公室、县人社局和县教育局抽调相关人员对报名的教师进行资格审查。资格条件要求如下:

本次交流人员为在编在岗的农村学校教师(每位申请人只能报考一个岗位)。交流对象必须符合以下条件:

(1) 报考初中学段交流的教师必须具有大学本科及以上学历,报考小学学段交流的教师必须具有大学专科及以上学历。

(2)报考初中和小学学段交流的教师必须持有相应学段的教师资格证书。持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位,持有低学段教师资格证人员不得报考高学段的岗位。

(3)正式成为我县在编教师后,且在农村学校连续任教满三年及以上,即201691前入职任教至今。

如有下列情况之一者,不能参加教师交流报名:

(1)3年有违法违纪行为记录的;

(2)近三年年度考核有基本合格及以下等次的;

(3)“脱岗”后返岗不满3年的。

2.笔试:

(1)笔试时间、地点:201983,通城一中。

(2)通过资格审查的教师参加相应学段、学科的笔试。

(3)笔试内容分专业知识和综合知识两份试题。其中专业知识分学段、分学科命题,主要考查报考岗位所须具备的专业知识,报考小学学段的考试内容为初中(占20%)、小学(占80%);报考初中学段的考试内容为高中(占20%)、初中(占80%)。综合知识主要考查教师须具备的综合素质,内容主要包含教育学、心理学、教师职业道德、时事政治、相关法律法规等。

(4)笔试命题、阅卷全部实行外包。

3.分值计算:

专业知识、综合知识试题分值均为100分。考试时间两科合卷共150分钟。笔试总成绩=专业知识考试成绩×70%+综合知识考试成绩×30%

4.确定人选:按报考岗位计划分别从笔试总成绩由高到低依次确定拟交流进城人员。如果拟交流的最后一名总成绩出现并列时,按以下顺序优先:①专业成绩高者、②学历高者、③从教年限长者。

    5.对确定人选进行公示。本次交流结果将在通城教育信息网(http://hbtcjyj.30edu.com.cn)公示,请教师随时留意网上信息。     

()高中阶段学校教师遴选

由需求教师的高中学校,教师交流进城(遴选)领导小组报送紧缺学科教师人数的请示报告遴选方案,经批准同意后,由各高中学校按程序组织实施。

四、组织领导

2019年通城县农村义务教育学校教师交流进城及高中教师遴选,由县委编委办公室、县人社局县教育局及有需求教师的高中学校组织进行,接受县纪委监委全程监督。为加强工作的领导,确保交流工作顺利实施,特成立交流(遴选)工作领导小组:

  长:刘  波(县委常委、宣传部部长)

副组长:王  斌(县人民政府副县长)

  员:傅新祥(县人大副主任兼县教育局党委书记)

李铁波(县纪委副书记、县监委副主任)

  俊(县人民政府办公室正科级干部)

宋旺龙(县人力资源和社会保障局党组书记、局长)

        吴贵龙(县委编委办公室主任

孔凡丘(县财政局党组书记、局长)

杨波涛(县教育局党委副书记、副局长)

领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,由杨波涛同志兼任办公室主任,办公室主要职责是:①负责交流方案的起草工作;②负责组织交流资格审查工作;③负责交流笔试考务组织、协调工作。

   五、工作纪律

    (一)相关工作人员必须认真审核申请交流进城人员的相关信息,不得弄虚作假。对违纪违规操作的工作人员,一经查实,将视其情节轻重给予组织处理或党纪、政纪处分。

(二)申请交流进城人员凡伪造、涂改证件、材料,考试作弊者,一律取消交流进城资格,并视其情节轻重给予组织处理或党纪、政纪处分,同时3年内不得申请交流进城。


 

1:

2019年秋季隽水城区中小学校紧缺学科教师交流计划   

学段

人数

语文

数学

英语

化学

生物

道德法治

音乐

体育与健康

小学

40

13

19

3

 

 

1

3

1

初中

20

7

7

3

1

2

 

 

 

2:教师交流调动报名表(请从附件中下载)



通城县教育局       中共通城县委机构编制委员会办公室

 

 

 通城县人力资源和社会保障局

 

                                   2019年7月19

  • 附件(1个)
  • 教师交流调动报名表.doc (81kb) 下载
编辑:吴金刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
通城县教育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省通城县隽水镇隽水大道453号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hbtcjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
大连庄河市向阳小学 通城县教育局 安陆市雷公镇罗庙小学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 安徽省巢湖市烔炀中学 兰州师范附属小学 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 太康县城关镇建南小学 普兰店区安波镇中心小学 邢台市临城县郝庄学区 神池县第二中学 合肥市长丰县岗集中学 长顺县凯佐中心校 凤翔县横水镇第一中学 忻州市繁峙县滨河小学 徐州三中云龙实验学校 庄河市徐岭镇中心小学 普兰店区第二十三中学 手机版