当前位置: 首页 > 文件通知 > 关于印发《通城县教育系统安全隐患和矛盾纠纷大排查大化解大整治大督办行动方案》的通知

关于印发《通城县教育系统安全隐患和矛盾纠纷大排查大化解大整治大督办行动方案》的通知

2017年05月04日 14:29:09 访问量:17041

通城县教育局文件

隽教文201722

   

关于印发《通城县教育系统

安全隐患和矛盾纠纷大排查大化解大整治大督办行动方案的通知

 

各乡镇教育党总支、中小学校、幼儿园:

    《通城县教育系统安全隐患和矛盾纠纷大排查大化解大整治大督办行动方案》已经局党组研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实

 

 

 

2017年54

                                                         

通城县教育局办公室              2017年54日印发     

                                      共印25

 

通城县教育系统安全隐患和矛盾纠纷大排查

大化解大整治大督办行动方案

 

为认真贯彻落实市教育局关于印发<全市教育系统安全隐患和矛盾纠纷大排查大化解大整治大督办行动方案>的通知(咸市教办〔2017〕12号)和县安委会《关于开展安全生产大排查大督查大巡查活动的通知》(隽安委会〔2017〕8号)精神,进一步做好当前中小学、幼儿园安全工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,县教育局决定,在全县教育系统开展安全隐患和矛盾纠纷大排查大化解大整治大督办行动。现制定如下方案。

一、总体要求

按照“全覆盖、零容忍、重实效”的原则,在全县教育系统持续开展安全隐患和矛盾纠纷大排查大化解大整治大督办行动,摸清安全隐患整治薄弱环节,堵塞安全漏洞,进一步提高学校安全保障和科学管理水平,杜绝安全责任事故发生,确保校园和谐稳定。

二、组织机构

设立全县教育系统安全隐患和矛盾纠纷大排查大化解大整治大督办行动领导小组:

 胡和平

副组长黎贤来  邓宏明      任登宏  龚伟平

        何强斌  易文祥  王亚林  王汉明  龚美才

        吴旺甫  廖利人

  : 杨幸福  徐建勇  黄秀林  何联庚  

        黎桂龙  金友文  瞿林农  黎简明  夏建斌

            何林书  曾维庶  吴文  刘普林

        吴冠雄  刘爱民  汤志农  胡从文  余汉东

                罗瑞武

领导小组下设办公室,负责统筹协调、组织开展专项行动汤志农同志兼任办公室主任。

三、开展范围

全县中小学校、幼儿园。

四、工作任务

根据“6+1”专项整治活动(防溺水事故专项治理防欺凌专项治理校园饮食卫生专项治理校车安全专项治理危化品专项治理,校园贷专项治理和心理健康教育)相关要求,结合教育实际,扎实开展安全隐患和矛盾纠纷“大排查、大化解、大整治、大督办”活动,检查内容见附件《通城县中小学校园安全稳定检查细则》(含中等职业学校、幼儿园)。

五、方法步骤

排查自查阶段(54日一6月30)

1.自查自改54日至5月15。各学校对照《通城县中小学校园安全检查细则》,积极开展校园安全检查和隐患排查整改。

2.下校督查(5月16日至6月8日教育局挂点干部、各乡镇教育党总支成员下校督查教育局组织专班对下校督查情况进行抽查。

3.台账建设(6月9日至6月30日)。建立全县教育系统安全问题台账,自查情况及问题台账上报市教育局。

整改治理阶段(7月1日一8月31日)

1.整改治理7月1日至8月18日。按“属地管理”原则,乡镇教育党总支书记和中小学幼儿园校(园)长是安全隐患整改治理第一责任人。各地各学校要落实责任,建立隐患问题台账,实行逐一整改销号制度。按照查改并举、边查边改的原则,对自查排查发现的问题和不安全因素,立行立改;对情况较为复杂、相对不宜解决的矛盾问题,制定整改方案,明确包抓人员,倒排时限要求,逐步整改到位;矛盾问题特别突出的,加强研判分析,及时请示汇报,强化协调联动,统筹推进问题解决,确保各类安全隐患、矛盾纠纷全面治理到位。

2.检查验收(8月19日至31日)。县教育局组织专班各学校安全隐患整改治理情况进行验收。

督查提高阶段(9月1日一9月30)

教育局对全县中小学幼儿园安全隐患和矛盾纠纷大排查、大化解、大整治、大督办行动进行综合督促检查,认真总结工作中的好经验、好做法,进一步建立健全工作长效机制,完善工作措施,巩固提高排查整改成果。准备迎接市教育局督查组的专项督查

六、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各乡镇教育党总支、各学校要统一思想,高度重视“大排查、大化解、大整治、大督办”工作。要成立相应的领导机构,制定具体实施方案,周密部署,明确职责,深入排查,严肃整治,确保取得实效。

(二)广泛宣传,全员参与。各学校充分利用新闻媒体、校园广播、板报、橱窗和横幅等多种形式加强对教职员工和学生的宣传教育,让他们积极主动地参与到学校“大排查、大化解、大整治、大督办”行动中来,实现学校安全群防群治的工作局面。

(三)深入排查,彻底整治。各学校安全隐患排查要坚持高标准、严要求,做到不走过场、不留死角,查出的安全隐患要逐项治理,学校自身无法治理的隐患,要及时向当地党委、政府报告并主动与相关部门协调沟通,争取支持,力争解决。

(四)强化督导,严格问责。教育局将对各学校“大排查、大化解、大整治、大督办”行动进行督导检查。对工作不负责、排查不到位、整治不落实的,要通报、约谈、挂牌督办。对因工作不力导致学校发生重大恶性案件和安全事故的,坚决实行一票否决,并依法依追究相关领导和人员的责任。


编辑:邓曾双
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
通城县教育局 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省通城县隽水镇隽水大道453号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hbtcjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
大连庄河市向阳小学 通城县教育局 安陆市雷公镇罗庙小学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 安徽省巢湖市烔炀中学 兰州师范附属小学 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 太康县城关镇建南小学 普兰店区安波镇中心小学 邢台市临城县郝庄学区 神池县第二中学 合肥市长丰县岗集中学 长顺县凯佐中心校 凤翔县横水镇第一中学 忻州市繁峙县滨河小学 徐州三中云龙实验学校 庄河市徐岭镇中心小学 普兰店区第二十三中学 手机版